- 400 g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 3-4 Thai-Chilis, gehackt
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Thai-Basilikumblätter
- 2 EL Pflanzenöl
- Jasminreis zum Servieren
1. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Thai-Chilis hinzufügen und kurz anbraten.
2. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist.
3. Die Zwiebel und die rote Paprika hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist.
4. Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und Zucker hinzufügen und gut umrühren.
5. Die Thai-Basilikumblätter hinzufügen und unter Rühren kochen, bis sie verwelkt sind.
6. Das Thai Basil Chicken sofort mit Jasminreis servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Thai Basil Chicken schmeckt am besten frisch zubereitet. Passen Sie die Menge der Chilis nach Ihrem Geschmack an.
Somchai: "Einfach köstlich, wie in Thailand!"
Ananya: "Thai Basil Chicken ist mein Lieblingsgericht, besonders lecker mit extra Thai-Basilikum."