- 500 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
- 1 EL Öl
- Für die Teriyaki-Soße:
- 100 ml Sojasauce
- 50 ml Mirin (japanischer Reiswein)
- 2 EL Zucker
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Stück frischer Ingwer, gerieben
- Optional: Sesamsamen zur Garnierung
1. Hühnerbruststreifen in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie goldbraun und fast gar sind.
2. Für die Soße Sojasauce, Mirin, Zucker, Knoblauch und Ingwer in einer kleinen Schüssel mischen und über das Huhn gießen.
3. Das Huhn unter ständigem Rühren weiterbraten, bis die Soße eindickt und das Huhn glänzend und vollständig gar ist.
4. Mit Reis servieren und optional mit Sesamsamen bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Tipp: Für ein authentisches Erlebnis servieren Sie das Gericht mit einem Beilagensalat und eingelegtem Gemüse.
Daniel: "Das beste Teriyaki-Huhn, das ich je gemacht habe!"
Eva: "Super einfach und super lecker, ein neues Lieblingsrezept in unserer Familie!"
Liam: "Ich liebe den Glanz und die Tiefe des Geschmacks, einfach perfekt!"