- 2 Gurken, geschält und gerieben
- 500 g Joghurt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Dill, gehackt
- 1 EL Walnüsse, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 500 ml kaltes Wasser
1. Die geriebenen Gurken in eine große Schüssel geben.
2. Den Joghurt, den gehackten Knoblauch, das Olivenöl, den Dill, die Walnüsse, Salz und Pfeffer hinzufügen.
3. Gut umrühren und dann das kalte Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
4. Die Suppe im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5. Kalt servieren und nach Belieben mit zusätzlichen gehackten Walnüssen und Dill garnieren.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Tipp: Tarator schmeckt am besten gut gekühlt. Servieren Sie ihn mit frischem Brot für eine leichte Mahlzeit.
Nikolai: "Perfekt für heiße Tage, einfach und lecker!"
Elena: "Tarator ist mein Lieblingssuppe im Sommer, erfrischend und leicht."