- 4 Hähnchenschenkel
- 200 ml Joghurt
- 2 EL Tandoori-Masala-Gewürz
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL geriebener Ingwer
- Saft einer Zitrone
- Salz
- Öl zum Bestreichen
1. Alle Zutaten außer dem Hähnchen zu einer Marinade vermischen.
2. Hähnchen in der Marinade über Nacht im Kühlschrank einlegen.
3. Hähnchen aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade abstreifen.
4. Hähnchen auf dem Grill oder im Ofen bei hoher Temperatur garen, bis es gar ist.
5. Während des Garens das Hähnchen mit Öl bestreichen.
Zubereitungszeit ca. 12 Stunden (inklusive Marinierzeit)
Tipp: Für ein authentisches Geschmackserlebnis servieren Sie das Tandoori Chicken mit Minzchutney und frischem Salat.