- 600 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
1. Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
2. Die Süßkartoffeln und die Kichererbsen hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Die Gemüsebrühe und die gehackten Tomaten hinzugeben und den Eintopf zum Kochen bringen.
4. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und den Eintopf etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
5. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Dieser Eintopf schmeckt auch hervorragend mit etwas Zitronensaft für eine frische Note.
Lena: "Der Eintopf ist einfach zuzubereiten und unglaublich lecker."
Timo: "Super wärmend und sättigend, besonders an kalten Tagen."