Süßkartoffel-Eintopf

Der Süßkartoffel-Eintopf ist ein leckeres und wärmendes Gericht, das besonders in der kalten Jahreszeit gut ankommt. Reich an Nährstoffen und einfach zuzubereiten, eignet er sich ideal für ein gesundes Abendessen.

Rezept

Süßkartoffel-Eintopf

Zutaten:

- 600 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

2. Süßkartoffeln, Karotten und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.

3. Die Gemüsebrühe und die gehackten Tomaten hinzufügen und den Eintopf zum Kochen bringen.

4. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und den Eintopf für etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

5. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Tipp: Für eine cremigere Konsistenz kannst du einen Teil des Eintopfs pürieren und dann wieder zurück in den Topf geben.

Userkommentare

Mara: "Super lecker und einfach zu machen!"

Julian: "Ich liebe Süßkartoffeln, und dieser Eintopf ist einfach genial."

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum