Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Rezept

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Zutaten:

- 2 große Süßkartoffeln, gewürfelt
- 1 Dose Kichererbsen (400g), abgespült und abgetropft
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Optional: Chili-Flocken für extra Schärfe

Zubereitung:

1. In einem großen Topf die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.

2. Currypulver, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und 1 Minute mitbraten.

3. Süßkartoffeln, Kichererbsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional Chili-Flocken hinzufügen.

5. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + 40 Minuten Kochzeit

Tipp: Für eine extra Portion Eiweiß können zusätzlich gekochte Linsen hinzugefügt werden.

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