- 250 g Brotwürfel
- 125 ml Milch
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Butter
1. Milch erwärmen und über die Brotwürfel gießen. Einweichen lassen.
2. Speck und Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anbraten und zu den eingeweichten Brotwürfeln geben.
3. Eier, Mehl, Petersilie, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat zur Brotmischung hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Mit nassen Händen die Masse zu Knödeln formen und diese in einem Topf mit siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Zubereitungszeit gesamt: ca. 50 Minuten
Tipp: Südtiroler Speckknödel sind eine hervorragende Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder schmecken köstlich in einer klaren Suppe als Einlage.
Lisa: "Die Speckknödel waren der Hit auf unserer letzten Familienfeier!"
Max: "Genau wie ich sie aus meinem Südtirol-Urlaub in Erinnerung habe, perfekt!!!"
Sandra: "Ich hab sie als Suppeneinlage serviert, und alle waren begeistert!"