Das Gericht wird mit dunklem belgischen Bier zubereitet, das ihm eine besondere Tiefe und Aromen verleiht.
- 1 kg Rindfleisch, in große Würfel geschnitten
- 3 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Mehl
- 500 ml dunkles belgisches Bier
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Senf
- 3 EL Apfelessig
- 2 Lorbeerblätter
- Thymian
- Salz und Pfeffer
- Butter zum Anbraten
1. Das Fleisch in einem großen Topf in Butter anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebeln im gleichen Topf anbraten, bis sie goldbraun sind.
3. Das Fleisch zurück in den Topf geben, Mehl hinzufügen und gut umrühren.
4. Bier, braunen Zucker, Senf, Apfelessig, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
6. Mit Pommes Frites und einem frischen Salat servieren.
Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden
Tipp: Stoofvlees schmeckt noch besser, wenn es am nächsten Tag aufgewärmt wird. Servieren Sie es mit einem kalten belgischen Bier.
Jürgen: "Ein fantastisches Gericht für die kalten Wintermonate."
Sophie: "Das beste Stoofvlees, das ich je gemacht habe. Meine Familie war begeistert."
Lukas: "Einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Wird auf jeden Fall wieder gemacht."