Steak and Kidney Pie

Rezept

Steak and Kidney Pie

Zutaten:

- 500 g Rindfleisch, gewürfelt
- 250 g Nieren (Rind oder Schwein), gewürfelt
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 300 ml Rinderbrühe
- 200 ml dunkles Bier
- 2 EL Worcestershire-Sauce
- 2 EL Mehl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- Blätterteig
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei, geschlagen

Zubereitung:

1. Fleisch und Nieren in einer großen Pfanne anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiter braten.

2. Mehl über das Fleisch streuen, umrühren und dann Brühe, Bier und Worcestershire-Sauce hinzugeben.

3. Mit Thymian und Rosmarin würzen, salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

4. Die Fleischmischung in eine Pie-Form füllen, mit Blätterteig bedecken, den Teig mit dem geschlagenen Ei bestreichen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden und 30 Minuten

Tipp: Für ein besonders herzhaftes Aroma können Sie dem Pie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.

Userkommentare

GaryN: "Ein echter Klassiker, mein Go-to-Rezept für ein herzhaftes Abendessen!"

SandraE: "Liebe dieses Rezept, es ist immer ein Hit bei unseren Familientreffen!"

TomR: "Ich habe etwas mehr Bier hinzugefügt, und es war perfekt!"

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum