- 500 g Rindfleisch, gewürfelt
- 250 g Nieren (Rind oder Schwein), gewürfelt
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 300 ml Rinderbrühe
- 200 ml dunkles Bier
- 2 EL Worcestershire-Sauce
- 2 EL Mehl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- Blätterteig
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei, geschlagen
1. Fleisch und Nieren in einer großen Pfanne anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiter braten.
2. Mehl über das Fleisch streuen, umrühren und dann Brühe, Bier und Worcestershire-Sauce hinzugeben.
3. Mit Thymian und Rosmarin würzen, salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
4. Die Fleischmischung in eine Pie-Form füllen, mit Blätterteig bedecken, den Teig mit dem geschlagenen Ei bestreichen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden und 30 Minuten
Tipp: Für ein besonders herzhaftes Aroma können Sie dem Pie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
GaryN: "Ein echter Klassiker, mein Go-to-Rezept für ein herzhaftes Abendessen!"
SandraE: "Liebe dieses Rezept, es ist immer ein Hit bei unseren Familientreffen!"
TomR: "Ich habe etwas mehr Bier hinzugefügt, und es war perfekt!"