- 300 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
- 250 g altbackenes Brot
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Butter für die Pfanne
1. Spinat waschen, blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken.
2. Brot in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit warmer Milch übergießen. Einweichen lassen, bis das Brot die Milch vollständig absorbiert hat.
3. Zwiebel und Knoblauch in Butter anbraten und zum Brot geben.
4. Spinat, Eier und Parmesan hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermengen.
5. Mit feuchten Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Zubereitungszeit gesamt: ca. 40 Minuten
Tipp: Spinatknödel können als Hauptgericht mit einer leichten Butter-Salbei-Sauce oder als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden. Sie schmecken auch köstlich mit einer Pilzrahmsoße.
Christina: "Ein wunderbares Rezept, die Spinatknödel waren so lecker und fluffig!"
David: "Ein Hit bei unserem Familienessen, selbst die Kinder haben nach Nachschlag gefragt!"
M.O.: "Ich habe die Knödel mit einer Gorgonzolasauce serviert, einfach himmlisch!"
Felix: "Diese Spinatknödel sind jetzt ein fester Bestandteil meines Kochrepertoires. Danke für das tolle Rezept!"