- 250 g Cannelloni-Röhren
- 500 g frischer Spinat
- 250 g Ricotta
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 400 ml Tomatensauce
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
1. Den Spinat waschen und in einem Topf mit wenig Wasser kurz dünsten, bis er zusammenfällt. Anschließend gut abtropfen lassen und hacken.
2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
3. Den gehackten Spinat, Ricotta und die Hälfte des Parmesans hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
4. Die Cannelloni-Röhren mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.
5. Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
Tipp: Für extra Würze kann man der Füllung frisch gehackte Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.