- 4 Schweineschnitzel
- 500 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält
- 500 g neue Kartoffeln, gewaschen
- Für die Dill-Senf-Sauce:
- 200 ml Sahne
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL gehackter frischer Dill
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
2. Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er bissfest ist.
3. Schnitzel auf beiden Seiten in einer separaten Pfanne in Olivenöl braten.
4. Für die Sauce Sahne, Senf und Dill in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln anrichten und mit der Dill-Senf-Sauce servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Für eine leichte Variante der Sauce kann die Sahne durch leichte Kochsahne oder sogar durch eine Mischung aus Milch und einem Löffel Mehl als Verdickungsmittel ersetzt werden. Das hält das Gericht frisch und weniger schwer.