Spaghetti Carbonara

Rezept

Spaghetti Carbonara

Zutaten:

- 400 g Spaghetti
- 150 g Pancetta oder Speck, gewürfelt
- 2 große Eier
- 100 g Parmesan, gerieben
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Optional: Petersilie, gehackt

Zubereitung:

1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen.

2. Währenddessen Pancetta in einer Pfanne knusprig braten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, dann entfernen.

3. In einer Schüssel Eier und Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die gekochten Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren. Die Spaghetti in die Pfanne mit dem Pancetta geben.

5. Vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Mischung hinzufügen. Schnell umrühren, dabei etwas Kochwasser hinzufügen, um eine cremige Sauce zu erhalten.

6. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Tipp: Frisch geriebener Pecorino Romano kann anstelle von Parmesan verwendet werden.

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