Spätzle

Spätzle sind eine der bekanntesten schwäbischen Spezialitäten. Sie werden oft als Beilage zu Fleischgerichten wie Zwiebelrostbraten serviert, können aber auch eigenständig als Hauptgericht gegessen werden.

Traditionell werden Spätzle von Hand mit einer speziellen Spätzlepresse hergestellt und in kochendes Wasser gedrückt.

Rezept

Spätzle

Zutaten:

- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- Butter zum Servieren

Zubereitung:

1. Mehl, Eier, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

2. Den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken.

3. Die Spätzle garen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten).

4. Die Spätzle abtropfen lassen und mit Butter servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Tipp: Spätzle schmecken auch hervorragend, wenn sie in Butter angebraten werden.

Userkommentare

Anna: "Schnell gemacht und richtig lecker, so wie es sein muss!"

Max: "Spätzle sind bei uns ein Klassiker zu jedem Sonntagsessen."

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