Soljanka

Rezept

Soljanka

Zutaten:

- 200 g Rindfleisch, gewürfelt
- 100 g geräucherte Wurst, in Scheiben geschnitten
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Essiggurken, in Streifen geschnitten
- 1 EL Kapern
- 3 EL Tomatenmark
- 1,5 Liter Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- Saure Sahne und frischer Dill zum Servieren

Zubereitung:

1. In einem großen Topf Pflanzenöl erhitzen und Zwiebeln, Rindfleisch, Wurst und Schinken anbraten.
2. Tomatenmark, Essiggurken und Kapern hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Fleischbrühe angießen, Lorbeerblätter und Pfeffer hinzufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
4. Vor dem Servieren mit saurer Sahne und frischem Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden

Tipp: Soljanka ist eine herzhafte Suppe, die gut zu dunklem Brot passt.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum