Smetannik

Rezept

Smetannik

Zutaten für den Teig:

- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 200 g Sauerrahm

Zutaten für die Creme:

- 400 g Sauerrahm
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.

2. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C für etwa 30-40 Minuten backen.

3. Für die Creme Sauerrahm mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren.

4. Den abgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen und vor dem Servieren kalt stellen.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum