Shepherd's Pie

Rezept

Shepherd's Pie

Zutaten:

- 500 g Lammhackfleisch
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 100 g Erbsen
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rinderbrühe
- 900 g Kartoffeln, gekocht und zu Püree zerdrückt
- 50 g Butter
- 100 ml Milch
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Hackfleisch in einem Topf anbraten, bis es braun ist. Zwiebeln, Karotten und Erbsen hinzufügen und weiter braten.

2. Tomatenmark und Brühe hinzugeben und alles köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

3. Das Kartoffelpüree mit Butter, Milch, Salz und Pfeffer zubereiten.

4. Das Fleisch in eine Auflaufform geben, das Püree darüber verteilen und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 30 Minuten

Tipp: Shepherd's Pie schmeckt besonders gut, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und mit einem grünen Salat serviert wird.

Userkommentare

SandraM: "Perfekt für kalte Tage, sehr sättigend und lecker!"

AlexP: "Ein klassischer Shepherd's Pie, wie ich ihn mag. Einfach und gut."

NinaB: "Ich habe etwas Knoblauch zum Hackfleisch hinzugefügt, gab eine tolle Note!"

MarkusD: "Ganz großes Lob, das Rezept war ein voller Erfolg bei meiner Familie!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum