Semmelknödel

Rezept

Semmelknödel

Zutaten:

- 6 Semmeln (Brötchen) vom Vortag
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Muskat

Zubereitung:

1. Semmeln in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Mit warmer Milch übergießen und ziehen lassen.

2. Zwiebel in Butter glasig dünsten, zu den Semmeln geben. Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und gut vermischen.

3. Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie fest sind und an die Oberfläche steigen.

Zubereitungszeit gesamt: ca. 40 Minuten

Tipp: Semmelknödel eignen sich hervorragend als Beilage zu Braten, Gulasch oder Pilzgerichten. Sie können auch in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten werden, um eine knusprige Variante zu genießen.

Userkommentare

Stefan: "Genau wie bei Oma, diese Semmelknödel sind ein Traum!"

Lena: "Super einfaches und leckeres Rezept, hat der ganzen Familie geschmeckt!"

Max: "Ich habe die Knödel nach dem Kochen in Butter angebraten - einfach köstlich!"

Julia: "Das perfekte Rezept für eine authentische deutsche Beilage, vielen Dank!"

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