Schweinefleisch mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer

Dieses Gericht mit Schweinefleisch und schwarzem Pfeffer ist eine chinesische Spezialität für alle, die kräftigen Geschmack lieben.

Einfaches Rezept für würziges Schweinefleisch

Hier erfährst du, wie Schweinefleisch mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer zubereitet wird.

Schweinefleisch mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer

Zutaten:

- 500 g Schweinefleisch (z.B. Nacken), in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 2 TL schwarze Pfefferkörner, frisch gemahlen
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 TL Speisestärke

Zubereitung:

1. Das Schweinefleisch mit Sojasauce, Reiswein und Speisestärke marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.

2. Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und schwarzen Pfeffer hinzufügen und kurz anbraten.

3. Das marinierte Schweinefleisch in den Wok geben und unter Rühren braten, bis es leicht gebräunt ist.

4. Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.

5. Mit Reis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Unsere Alternative zu Schweinefleisch mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer wäre Schweinefleisch süß-sauer.

Userkommentare

ThomasK: "Wirklich lecker und einfach zuzubereiten!"

MiriamG: "Die Kombination aus Knoblauch und Pfeffer ist fantastisch!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum