- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 125 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 400 g Schlagsahne
- 1 Glas Sauerkirschen
- 50 ml Kirschwasser
- Schokoladenraspel zur Dekoration
1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao sieben und unterheben.
2. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in drei Schichten schneiden.
3. Schlagsahne steif schlagen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
4. Den ersten Boden mit Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
5. Die weiteren Böden ebenso schichten. Mit Sahne umhüllen und mit Schokoraspeln dekorieren.
Tipp: Für einen intensiveren Geschmack kann man etwas Kirschsaft in die Sahne einarbeiten.