Schwammkopp-Burger

Rezept

Schwammkopp-Burger

Zutaten:

- 4 bunte Hamburger-Brötchen (z.B. mit Spinat oder Rote Bete gefärbt)
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Ananas
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- Blaue Lebensmittelfarbe (optional für die Sauce)
- Mayonnaise
- Verschiedene Salatblätter (z.B. Lollo Rosso)
- Rote Zwiebelringe

Zubereitung:

1. Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen.

2. Die Patties auf dem Grill oder in der Pfanne braten.

3. Die Ananasscheiben in der Pfanne oder auf dem Grill karamellisieren.

4. Die Brötchen aufschneiden und anrösten.

5. Die untere Brötchenhälfte mit einer Mischung aus Mayonnaise und blauer Lebensmittelfarbe bestreichen.

6. Mit Salat, einer Ananasscheibe, dem Patty und Cheddar belegen.

7. Mit roten Zwiebelringen garnieren.

8. Die obere Brötchenhälfte daraufsetzen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Tipp: Für eine exotische Note kann die Mayonnaise mit etwas Limettensaft und Koriander gemischt werden.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum