- 300 g Weißkohl, fein geschnitten
- 200 g Rindfleisch, gewürfelt
- 2 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Tomatenmark
- 1,5 Liter Wasser oder Fleischbrühe
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Frischer Dill, gehackt
1. In einem großen Topf Wasser oder Brühe zum Kochen bringen, Rindfleisch hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
2. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Kohl, Kartoffeln, angebratenes Gemüse und Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
4. Vor dem Servieren mit frischem Dill bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Tipp: Schtschi wird traditionell mit einem Stück Brot serviert.