- 200 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 100 g Schokoladentropfen
1. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Butter und Eier hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Die Schokoladentropfen unter den Teig heben.
4. Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch weich ist.
Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten
Tipp: Nach dem Backen können die Plätzchen mit Puderzucker bestäubt oder mit geschmolzener Schokolade verziert werden.