- 200 g dunkle Schokolade
- 3 Eier, getrennt
- 50 g Zucker
- 200 ml Sahne
- Eine Handvoll frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
- Minzblätter zur Dekoration
1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
3. Die Eigelbe unter die geschmolzene Schokolade rühren.
4. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.
5. Das geschlagene Eiweiß unterheben, bis eine gleichmäßige Mousse entsteht.
6. Die Mousse in Schalen füllen und für mindestens 2 Stunden kühlen.
7. Vor dem Servieren mit Beeren und Minzblättern garnieren.
Tipp: Für eine leichtere Variante kann man einen Teil der Sahne durch griechischen Joghurt ersetzen.