- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g gehackte Macadamianüsse
- 150 g Schokoladenstückchen
1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren, dann das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen.
3. Die trockenen Zutaten zu der Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.
4. Macadamianüsse und Schokoladenstückchen unterheben.
5. Mit einem Löffel kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Die Kekse können nach dem Backen zusätzlich mit geschmolzener Schokolade verziert werden.