- 200 g dunkle Schokolade
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Pfefferminzextrakt
- Pfefferminzbonbons, zerstoßen
- Frische Pfefferminzblätter zur Dekoration
1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten.
2. Schokolade schmelzen und mit Butter verrühren.
3. Zucker, Eier und Pfefferminzextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
4. Teig in die Backform füllen und für ca. 25-30 Minuten backen.
5. Schlagsahne steif schlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
6. Mit zerstoßenen Pfefferminzbonbons und frischen Pfefferminzblättern dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + Back- und Kühlzeit
Tipp: Für eine intensivere Pfefferminznote, etwas mehr Pfefferminzextrakt hinzufügen.