Schokoladen-Pfefferminz-Torte

Rezept

Schokoladen-Pfefferminz-Torte

Zutaten:

- 200 g dunkle Schokolade
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Pfefferminzextrakt
- Pfefferminzbonbons, zerstoßen
- Frische Pfefferminzblätter zur Dekoration

Zubereitung:

1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten.

2. Schokolade schmelzen und mit Butter verrühren.

3. Zucker, Eier und Pfefferminzextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

4. Teig in die Backform füllen und für ca. 25-30 Minuten backen.

5. Schlagsahne steif schlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

6. Mit zerstoßenen Pfefferminzbonbons und frischen Pfefferminzblättern dekorieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + Back- und Kühlzeit

Tipp: Für eine intensivere Pfefferminznote, etwas mehr Pfefferminzextrakt hinzufügen.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum