Sauerbraten-Sauce

Rezept

Sauerbraten-Sauce

Zutaten:

- 500 ml Bratenfond (vom Sauerbraten)
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Zuckerrübensirup oder brauner Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Optional: Lebkuchengewürz

Zubereitung:

1. Bratenfond in einen Topf geben und erhitzen.

2. Rosinen, Zuckerrübensirup und Apfelessig hinzufügen.

3. In einer separaten Pfanne Butter und Mehl zu einer Mehlschwitze verrühren.

4. Die Mehlschwitze unter ständigem Rühren zum Bratenfond geben.

5. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

6. Mit Salz, Pfeffer und optional Lebkuchengewürz abschmecken.

Tipp: Ideal zu traditionellem Sauerbraten und Klößen.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum