- 1 ganzes Hähnchen, in Stücke geschnitten
- 300 g Walnüsse, fein gemahlen
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL gemahlener Safran
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/2 TL Zimt
- 500 ml Hühnerbrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Koriander, Petersilie)
1. Das Hähnchen in einem Topf mit Wasser kochen, bis es gar ist und dann aus dem Topf nehmen.
2. In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
3. Walnüsse, Gewürze und etwas Brühe hinzufügen und zu einer dicken Soße rühren.
4. Das Hähnchen zur Soße geben und alles zusammen bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Tipp: Satsivi kann sowohl warm als auch kalt serviert werden und passt hervorragend zu traditionellem georgischen Brot oder Reis.
Anja: "Ein Highlight bei jedem Festmahl!"
Markus: "Die Kombination von Hähnchen und Walnüssen ist unglaublich!"
Elena: "Authentisch und lecker, wie in Georgien!"
Lukas: "Sehr sättigend und perfekt gewürzt, top Rezept!"