Das Gericht ist einfach zuzubereiten und ideal für ein köstliches Mittag- oder Abendessen.
- 500 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Korianderpulver
- Salz und Pfeffer
- Holzspieße, in Wasser eingeweicht
- Erdnusssauce zum Servieren
- Frische Korianderblätter
- Limettenspalten zum Servieren
1. Die Hähnchenwürfel in einer Schüssel mit Knoblauch, Sojasauce, Ketjap Manis, Pflanzenöl, Kurkuma, Korianderpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
2. Die marinierten Hähnchenwürfel auf die eingeweichten Holzspieße stecken.
3. Eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin von allen Seiten grillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.
4. Die Sate Ayam mit Erdnusssauce, frischen Korianderblättern und Limettenspalten servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Sate Ayam schmeckt besonders gut mit einer hausgemachten Erdnusssauce und einem Spritzer Limettensaft.
Dewi: "Ein unglaublich leckeres Gericht, das ich immer wieder gerne zubereite!"
Adi: "Sehr schmackhaft und einfach zuzubereiten."
Sri: "Ein Klassiker der indonesischen Küche, den jeder lieben wird."