- 300 g Löffelbiskuits
- 150 g Butter, geschmolzen
- 600 ml Sahne
- 200 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- Früchte zur Dekoration (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
1. Löffelbiskuits zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen.
2. Die Mischung als Boden in eine Springform drücken.
3. Sahne steif schlagen.
4. Frischkäse mit Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren.
5. Die geschlagene Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
6. Die Creme auf dem Keksboden verteilen.
7. Die Torte für mindestens 4 Stunden kühlen.
8. Vor dem Servieren mit Früchten dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Die Torte kann nach Belieben mit Schokoraspeln, gehackten Nüssen oder Schlagsahne für zusätzliche Dekoration und Geschmack verfeinert werden.