- 250 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 500 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml Sahne
1. Für den Boden: Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, 100 g Butter und 1 Ei zu einem Teig verkneten und in eine Springform drücken.
2. Den Quark, 150 g Zucker, 3 Eier, Puddingpulver und Milch zu einer cremigen Masse verrühren und auf den Teigboden geben.
3. Die Sahne steif schlagen, mit einer Prise Salz und 50 g Zucker vermengen und über die Quarkmasse geben.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Tipp: Sächsische Eierschecke schmeckt am besten leicht gekühlt und kann nach Belieben mit Puderzucker bestäubt werden.
Silke: "Der beste Kuchen überhaupt! Perfekt für besondere Anlässe."
Frank: "Schmeckt wie bei meiner Oma, einfach köstlich."