- 500 g frischer Spinat
- 200 g Paneer, in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL geriebener Ingwer
- 2 Tomaten, gehackt
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Chilipulver
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Sahne
1. Spinat blanchieren, pürieren und beiseitestellen.
2. Paneer in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und beiseitestellen.
3. In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
4. Gewürze, Tomaten und Spinatpüree hinzufügen und köcheln lassen.
5. Paneer hinzufügen und mit Sahne verfeinern.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Servieren Sie Saag Paneer mit Basmatireis oder Naanbrot für eine vollständige Mahlzeit.