- 500 g Weizenmehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
1. Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
2. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
3. Mehl nach und nach einarbeiten und den Teig kneten, bis er geschmeidig wird.
4. Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
5. Teig erneut durchkneten, formen und auf ein Backblech legen.
6. Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 220°C für etwa 60 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden und 30 Minuten
Tipp: Für eine knusprigere Kruste das Brot mit Wasser bestreichen oder eine Schale Wasser während des Backens in den Ofen stellen.