Rote Grütze

Rote Grütze ist ein traditionelles norddeutsches Dessert, das besonders in der Sommerzeit beliebt ist. Es besteht aus verschiedenen roten Beeren, die in einem angedickten Kirschsaft gekocht werden und mit Schlagsahne serviert werden.

Das Dessert ist erfrischend und fruchtig und eignet sich perfekt als sommerliche Nachspeise.

Rezept

Rote Grütze

Zutaten:

- 500 g gemischte rote Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 500 ml Kirschsaft
- 200 ml Sahne

Zubereitung:

1. Die Beeren waschen und putzen. Größere Früchte (z.B. Erdbeeren) klein schneiden.

2. Den Kirschsaft mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen.

3. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in den heißen Kirschsaft einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit andickt.

4. Die vorbereiteten Beeren hinzufügen und kurz mit erhitzen.

5. Die Rote Grütze in Schalen füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Tipp: Rote Grütze schmeckt besonders gut, wenn sie gut durchgekühlt serviert wird.

Userkommentare

Nina: "Ein wunderbares Dessert für warme Tage, sehr erfrischend."

Jens: "Rote Grütze ist fruchtig und leicht, genau richtig."

Susanne: "Ein tolles Rezept, das ich gerne weiterempfehle."

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