Mit diesem Rezept für Borschtsch bringen Sie ein Stück Osteuropa auf den Tisch.
- 3 große Rote Bete, geschält und gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 200 g Weißkohl, fein geschnitten
- 1 Kartoffel, gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- Frischer Dill und saure Sahne zum Garnieren
1. Die Rote Bete, Zwiebeln und Karotten in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, bis sie leicht weich werden und beginnen, ihren typischen Duft zu entfalten.
2. Nun das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten, dann die Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt und den fein geschnittenen Weißkohl hinzufügen. Die Suppe auf niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
3. Die gewürfelte Kartoffel und den Apfelessig hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Zum Servieren die Suppe in Schalen füllen und mit einem Klecks saurer Sahne und etwas frischem Dill garnieren. Heiß genießen!
VladK: "So wie bei meiner Oma, einfach ein Traum!"
OlgaMinsk: "Schmeckt fast wie in Kiew, klasse Rezept!"