Das Gericht besteht hauptsächlich aus Rinderbrust, Paprika und Tomaten und wird mit Reis oder schwarzen Bohnen serviert.
- 1 kg Rinderbrust, in Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g Tomaten, gehackt
- 250 ml Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Frische Petersilie zum Garnieren
1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Rinderbrust darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. Die Paprika hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
3. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Die gehackten Tomaten und die Rinderbrühe hinzufügen und gut umrühren.
4. Das Fleisch zurück in den Topf geben und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.
5. Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen und mit der Soße vermischen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden
Tipp: Ropa Vieja schmeckt besonders gut mit Reis oder schwarzen Bohnen.
Maria: "Ein wunderbares Gericht für besondere Anlässe, sehr aromatisch."
Pedro: "Ropa Vieja ist herzhaft und lecker, genau richtig."
Clara: "Ein tolles Rezept, das ich gerne weiterempfehle."