- 1 kg Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- 200 g Speck, gewürfelt
- 200 g Champignons, geviertelt
- 3 Karotten, in Scheiben
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 750 ml Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Thymian
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
- Olivenöl
1. Rindfleisch in Mehl wenden und in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.
2. Speck, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten.
3. Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4. Bei niedriger Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen.
5. In den letzten 30 Minuten Karotten und Champignons hinzufügen.
6. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 3 Stunden und 30 Minuten
Tipp: Für ein noch intensiveres Aroma kann das Gericht einen Tag im Voraus zubereitet und dann langsam wieder erwärmt werden.
Alex: "Ein absoluter Klassiker, immer wieder köstlich!"
BeaTTL: "Das perfekte Gericht für ein gemütliches Wochenendessen mit der Familie!!!"
Carl: "Die Sauce ist einfach himmlisch, voller Geschmack und Tiefe!"