Rindfleisch Bourguignon

Rezept

Rindfleisch Bourguignon

Zutaten:

- 1 kg Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- 200 g Speck, gewürfelt
- 200 g Champignons, geviertelt
- 3 Karotten, in Scheiben
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 750 ml Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Thymian
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
- Olivenöl
Zutaten

Zubereitung:

1. Rindfleisch in Mehl wenden und in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.

Schritt 1

2. Speck, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten.

Schritt 2

3. Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Schritt 3

4. Bei niedriger Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen.

Schritt 4

5. In den letzten 30 Minuten Karotten und Champignons hinzufügen.

Schritt 5

6. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Schritt 6

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden und 30 Minuten

Tipp: Für ein noch intensiveres Aroma kann das Gericht einen Tag im Voraus zubereitet und dann langsam wieder erwärmt werden.

Userkommentare

Alex: "Ein absoluter Klassiker, immer wieder köstlich!"

BeaTTL: "Das perfekte Gericht für ein gemütliches Wochenendessen mit der Familie!!!"

Carl: "Die Sauce ist einfach himmlisch, voller Geschmack und Tiefe!"

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