- 4 Rinderrouladen
- 4 Scheiben Speck
- 4 kleine Zwiebeln
- 4 Essiggurken
- Senf
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Öl
- 500 ml Rinderbrühe
- 250 ml Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian
- Mehl zum Binden
1. Die Rouladen mit Senf bestreichen, mit Speck, Zwiebeln und Essiggurken belegen und würzen.
2. Die Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
3. Die Rouladen in Öl von allen Seiten anbraten.
4. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen.
6. Die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden schmoren.
7. Die Rouladen herausnehmen und die Sauce mit Mehl binden.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden und 30 Minuten
Tipp: Servieren Sie die Rouladen mit Kartoffelpüree oder Spätzle.