- 4 Rinderfiletsteaks à 200g
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Rotwein
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Mehl
1. Rinderfilets salzen und pfeffern.
2. In einer Pfanne mit Olivenöl die Filets von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen.
3. Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten.
4. Mit Rotwein ablöschen und Rosmarin hinzufügen.
5. Sauce einkochen lassen und dann die Butter und das Mehl einrühren, um die Sauce zu binden.
6. Rinderfilets in die Sauce geben und 5-10 Minuten köcheln lassen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Dazu passen Kartoffelpüree und ein frischer Blattsalat.