Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Für den Belag:
- 500 g Rhabarber
Für die Streusel:
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 TL Zimt
1. Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Teig in eine gefettete Backform geben und andrücken.
3. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden, auf den Teig legen.
4. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Krümeln verarbeiten und über den Rhabarber streuen.
5. Bei 180°C etwa 45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 5 Minuten
Tipp: Für zusätzlichen Geschmack können Sie dem Teig etwas Zitronenabrieb oder gemahlene Mandeln hinzufügen.