- 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
- 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 Tomaten, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Olivenöl
- Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Basilikum)
- Salz und Pfeffer
1. Gemüse in Olivenöl anbraten.
2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten.
3. Tomaten und Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Tipp: Für ein intensiveres Aroma kann das Ratatouille einen Tag im Voraus zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.