Das Gericht besteht aus einer bunten Mischung von Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten, die mit aromatischen Kräutern gewürzt sind.
- 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 2 Auberginen, in Würfel geschnitten
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g Tomaten (aus der Dose), gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Basilikumblätter, gehackt
1. Das Olivenöl im Multikocher erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
2. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Auberginen, Zucchini und Paprika hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
4. Tomaten, Tomatenmark, Thymian und Rosmarin hinzufügen und gut umrühren.
5. Den Deckel des Multikochers schließen und das Gemüse auf der Eintopf-Einstellung für 30 Minuten kochen lassen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Basilikumblättern bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Ratatouille schmeckt hervorragend zu Reis oder knusprigem Brot.
Marie: "Lecker und gesund, perfekt für den Sommer!"
Johannes: "Einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch."