Raggmunk

Raggmunk sind klassische schwedische Kartoffelpuffer, die aus geriebenen Kartoffeln, Ei, Milch und Mehl zubereitet werden. Diese köstlichen Puffer werden traditionell mit Preiselbeermarmelade und geräuchertem Speck serviert.

Rezept

Raggmunk

Zutaten:

- 600 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 TL Salz
- Butter oder Öl zum Braten
- Preiselbeermarmelade zum Servieren
- Geräucherter Speck zum Servieren

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen und grob reiben.

2. In einer Schüssel das Ei, die Milch, das Mehl und das Salz verrühren. Die geriebenen Kartoffeln hinzufügen und gut vermischen.

3. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und flach drücken, um kleine Puffer zu formen.

4. Die Raggmunk auf beiden Seiten goldbraun braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Mit Preiselbeermarmelade und geräuchertem Speck servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Tipp: Raggmunk schmecken besonders gut, wenn sie frisch und knusprig serviert werden. Achten Sie darauf, die Kartoffeln gut auszudrücken, damit der Teig nicht zu flüssig wird.

Userkommentare

Oskar: "Einfach köstlich, wie in Schweden!"

Frida: "Raggmunk sind mein Lieblingsgericht, besonders lecker mit Preiselbeermarmelade."

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