- 200 g Quinoa, ungekocht
- 1 großer Brokkoli, in Röschen geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 50 g Mandeln, gehackt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Feta, zerkrümelt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
1. Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Quinoa nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
3. Brokkoliröschen in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Wasser für ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
4. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten.
5. Quinoa, Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch, Mandeln, und die Hälfte des Fetakäses in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
6. Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit Gemüsebrühe übergießen und mit dem restlichen Feta bestreuen.
7. Den Auflauf für etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Für einen nussigeren Geschmack können die Mandeln vor dem Hinzufügen leicht in einer trockenen Pfanne geröstet werden.