Dieses Dessert ist besonders beliebt in der Region Bahia und wird oft bei Festen und Feierlichkeiten serviert.
- 200 g Kokosraspeln
- 250 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1 EL Butter, geschmolzen
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform gut einfetten.
2. Kokosraspeln, Zucker, Eigelb, geschmolzene Butter, Kokosmilch und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
3. Die Mischung gleichmäßig in die Muffinform füllen.
4. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
5. Abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Quindim kühl servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Tipp: Quindim kann auch in kleinen Förmchen gebacken werden, um einzelne Portionen zu erhalten. Es schmeckt besonders gut, wenn es einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist.
Ana: "Einfach köstlich und so einfach zu machen!"
Carlos: "Das beste Dessert, das ich je gegessen habe. Sehr empfehlenswert."