Quarkkeulchen

Quarkkeulchen sind ein traditionelles ostdeutsches Dessert, das aus Quark, gestampften Kartoffeln und Mehl hergestellt wird. Die Keulchen werden in Butter goldbraun gebraten und mit Zimt und Zucker serviert.

Rezept

Quarkkeulchen

Zutaten:

- 250 g Quark
- 150 g gekochte Kartoffeln, gestampft
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Den Quark, die gestampften Kartoffeln, das Mehl, das Ei, den Zucker und das Salz zu einem Teig verrühren.

2. Den Teig zu kleinen flachen Keulchen formen.

3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Quarkkeulchen von beiden Seiten goldbraun braten.

4. Mit Zimt und Zucker bestreuen und warm servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Tipp: Quarkkeulchen schmecken besonders gut mit Apfelmus oder frischen Beeren.

Userkommentare

Lisa: "Einfach, schnell und super lecker!"

Paul: "Schmeckt wie bei meiner Oma, toll!"

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