- 500 g Schweinefleisch, gewürfelt
- 400 g Hominy (vorgekochte Maiskörner)
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Guajillo-Chilis, entkernt
- 2 Ancho-Chilis, entkernt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
- Zum Garnieren: gehackter Kohl, Radieschen, Limetten, gehackter Koriander
1. Chilis in heißem Wasser einweichen, dann pürieren.
2. Schweinefleisch, Zwiebel, Knoblauch, Chil 2. Schweinefleisch, Zwiebel, Knoblauch, Chilipüree, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben.
3. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
4. Hominy hinzufügen und bei niedriger Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
5. Mit Kohl, Radieschen, Limetten und Koriander garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 15 Minuten
Tipp: Pozole Rojo kann mit Tortillachips und einer Schüssel Guacamole serviert werden.