- 500 g Cranberry-Bohnen (oder weiße Bohnen), eingeweicht und abgetropft
- 2 Maiskolben, in Scheiben geschnitten
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Kürbis, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Koriander, gehackt
1. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
2. Die Karotten und Kürbis hinzufügen und kurz mit anbraten. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
3. Die Bohnen und den Mais hinzufügen und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Porotos Granados mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Tipp: Porotos Granados schmeckt besonders gut mit einem frischen Salat und etwas Brot. Die Kombination aus verschiedenen Gemüsesorten und den würzigen Bohnen macht dieses Gericht zu einem echten Genuss.
Dewi: "Ein unglaublich leckeres und einfaches Gericht, das ich immer wieder gerne koche!"
Adi: "Sehr schmackhaft und erinnert mich an meine Kindheit."
Sri: "Ein Klassiker der chilenischen Küche, den jeder lieben wird."