- Für den Biskuit:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g gemahlene Pistazien
- 50 g Mehl
- 1 TL Rosenwasser
- Für die Creme:
- 500 ml Sahne
- 100 g gemahlene Pistazien
- 2 EL Rosenwasser
- Für die Dekoration:
- Rosenwasser-Buttercreme
- Zerstoßene Pistazien
- Getrocknete Rosenblätter
- Essbares Goldblatt
1. Für den Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Gemahlene Pistazien, Mehl und Rosenwasser unterheben und in eine gefettete Form geben. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
2. Für die Creme Sahne mit Rosenwasser steif schlagen, gemahlene Pistazien unterheben.
3. Den abgekühlten Biskuit waagerecht halbieren und mit der Pistaziencreme schichten.
4. Die Torte mit Rosenwasser-Buttercreme einstreichen und mit zerstoßenen Pistazien, getrockneten Rosenblättern und essbarem Goldblatt dekorieren.
Tipp: Für ein intensiveres Aroma kann die Buttercreme zusätzlich mit einem Hauch von Vanilleextrakt verfeinert werden.